一份安静的麻婆豆腐

吐槽地

晚安。

大半夜的。完全不困。也不想看书。感觉再往嘴里塞巧克力豆就要变成猪了😃😃😃

我都要习惯这样的作息了。然而不可以。快考试了,可不能起不来啊。他们都说我高考没迟到简直是奇迹,只有我心里明白我当回事儿的事情我是一定不会迟到的。如果我一如既往的来晚,那只能说明我不是真的在乎。

要说也不太对,有时候迟到也不失为一种引起别人注意的方法。啊,我到底想说什么。我是故意每天上课都要晚一点儿么,要说也不是,我也不喜欢大庭广众之下迟到。可是明明算准了的时间,最后还是输给了那不到100米的十字路口。

也说不准为什么要放慢脚步,也不愿承认自己是刻意而为,而我每晚假装不经意的路过,其实只为与你再次相遇。

说来也奇怪,谈什么再次,明明从来没在你们校园门口遇到过⋯⋯只有两次,一次是我故意去捣乱被你看到了,但是我一点儿都不知道这个事。也不知道最后还是胖子帮我背的锅,李涛跟我说完之后,我心里咯噔一下。我想你他妈也太狠了。那时候我心里其实是挺讨厌你,居然对胖子说出那种话,那简直是毁了他的梦想,当时我真是又生气又难过又完全不知所措,犹豫了很久想给你发短信。最后还是什么都没说,因为那时候的自己没有这个立场,后来又想想怎么说胖子也算主力了,你也就是吓唬吓唬,我也就放心了。现在想来没准胖子最后没考好也可能事当时情绪受影响的缘故吧。真是对不住他。那时候感觉全世界都不理解自己,如果不是你,我根本不可能坚持下来。每天回家都会躲在屋里难过的哭,抱着数学题刷,晚上独自听着汪峰的摇滚,嗯,那时候汪峰还不跟现在似的成了人见人黑【虽然我依然很喜欢听他的歌】。
第二次是你不知道的,高三那年寒假,🐷的闺蜜想去你们学校转转,🐷说她想见赵月和那个学霸【叫什么真的忘了】。我当时是碰巧在场,我就说让胖子和白总在地铁站接我们仨。胖子这傻逼一听闺蜜是漂亮妹子屁颠屁颠就来了,白总自然是为了🐷来的【也不知道现在他还喜不喜欢🐷】,然后我们仨就这么混了进去。正赶上中午放学,我们就站在楼梯间门口等着两个班的人出来。然后我就听到你说话了,讲真这么有特点的声音想听不到都难⋯⋯🐷也说:我听见XT说话了。我们就扒着头往走道里看,然后我就看到了你给女生讲题😃那一瞬间我的内心几乎是崩溃的,其实明明是极其正常的事⋯⋯🐷还在一边吐槽说:看他给女生讲题这耐心劲儿。然后我就盯着你看了大概有五秒钟吧,胖子就把我们拽过去给我们介绍那位学霸了。其实再后来怎样我全都记不得了,可只是看到你的那几秒钟,却清晰得恍如昨夜。
仿佛这一切都只是几天前的日常生活,而不在两年后成为我的忧伤和你永远都不会知道的过往。

可我还是那么那么地想见你,哪怕只是远远地看一眼也好。哪怕如今的我一无所有。哪怕我他妈的是个死学渣。哪怕我不配再见你。哪怕我未曾有一天被算作你的学生。
我真怕我有一天连你长什么样都忘记了。
如果我有一天真的能漠然地跟人提及你,那我想从此世界也都是路人了。哀莫大于心死。

评论